segunda-feira, 19 de março de 2007
Gratin Dauphinois com gengibre
Mais um prato tradicional francês e para mudar um pouquinho só eu acrescentei gengibre. O gratin dauphinois nāo leva queijo para gratinar, é o leite com a manteiga mesmo que gratina. Mas nada impede a quem quiser de se colocar um queijinho ralado !
600 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas
leite
creme de leite
alho
manteiga
gengibre fresco (1 cm)
Levar ao fogo as batatas em rodelas com quantidade suficiente de leite e creme de leite para cobrir com 1 dente de alho e 1 cm de gengibre bem picadinho, sal e pimeta do reino. Quando ferver coloque tudo num pirex ja preparado no qual esfregou-se um dente de alho e untou-se com manteiga. Se necessário acrescente mais leite o suficiente para cobrir. Espalhe alguns pedacinhos de manteiga por cima. Leve ao forno pré-aquecido à 200° C por 50 minutos ou até que esteja bem gratinado.
P.S.Use meio a meio de leite e creme de leite, se precisar complete com leite.
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