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segunda-feira, 19 de março de 2007

Canelés de Tomate Seco


Uma ótima e deliciosa sugestão para um aperitivo. Facílimo e rápido de se fazer. Eu fiz em formas de madeleines e canelés, mas a massa na verdade é de bolo salgado. O verdadeiro canelés , como a madeleine é doce. Qualquer dia colocarei a receita aqui, é uma especialidade de Bordeaux. Para quem gosta de doces com rum, é uma délicia.

110 g de farinha de tirgo
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos pequenos
50 g de queijo ralado (gruyère)
50 ml de azeite
50 ml de leite
100 g de tomate seco escorrido e picadinho
2 colheres de sopa de manjericāo picado
pimenta do reino

Misturar e peneirar a farinha com o fermento. Em outro recipiente misture com um fouet (batedor) os ovos com o azeite e o leite. Tempere com a pimenta do reino e sal. Junte esta mistura à primeira mistura de farinha e fermento. Mexa delicadamente e junte o queijo ralado, os tomates picadinhos e o manjericāo. Misture e coloque na forma escolhida untade e polvilhada de farinha. Eu fiz em mini-formas flexíveis de canelés e madeleines. Coloque no forno pré-aquecido à 180°C. No caso das mini-formas, 10 minutos são suficientes.

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