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quarta-feira, 25 de outubro de 2006

Bolo Recheado com Nozes


Esta é mais uma das receitas do Pillsbury - Best muffins and quick breads. Bolos fazem parte do café da manhã aqui em casa, então aproveito par testar novas receitas sempre. Todos aqui adoraram este. E como sempre fiz minhas adaptações, pois o livro é americano. A receita leva sour cream (creme azedo), e não temos aqui na França. A Fer colocou uma receita, que é a que eu sigo para fazer o sour cream. Pode-se mesmo substituir nesta receita o sour cream pelo iogurte.
210 g (1xic) de manteiga amolecida;
330 g (1 1/2 xic) de açúcar;
250 ml (1 xic) de creme azedo;
3 ovos;
1 colher de chá de essencia de baunilha;
360 g (3 xicaras) de farinha de trigo;
2 1/2 colher de chá de fermento;
1 colher de chá de sal;
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sodio;
110 ml (1/2 xic) de leite.
Recheio:
60 g (1/4 xic) de açucar mascavo;
1 colher de cha de canela;
1/2 xicara de pecans picadas.
Pré-aquecer o forno à 175°C. Untar e polvilhar com farinha uma grande forma com buraco no meio (25 cm). Misturar o açúcar com manteiga. Juntar os ovos 1 a 1. Juntar a baunilha. Misturar bem. Misturar os outros ingredientes secos e juntar à massa alternadamente com o creme azedo e o leite. Misturar os ingredientes do recheio numa vasilha. Colocar a metade da mistura na forma e por cima o recheio e depois o resto da massa. Colocar no forno e assar 50 à 60 minutos. Deixar repousar 10 minutos antes de desenformar sobre uma grade para esfriar.
ps: Atençao, eu errei na digitaçao na quantidade de farinha, nao é 750 g e sim 360 g !!!

2 comentários:

Anônimo disse...

excelente!!!

usei 275 g de farinha para 1/2 receita.

Romy Almeida disse...

Maravilhoso.. tb já vi a foto do bolo da Grazi e ficou linda tb... parabéns a receita parece-me excelente ;-)

bjs