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domingo, 18 de março de 2007

Bife de Peru Flambado com whisky


Estamos todos resfriadissimos, por isso a demora em postar. Não é que eu não tenha cozinhado, mas falta tempo, quando o filho esta o dia inteiro em casa, para escrever aqui.
Indo às compras vi uma bandeja de bife de peru orgânico e pensei que estava ai algo de diferente para se cozinhar. O peru fica esquecido o ano todo e a gente so lembra dele nas festas de fim de ano. Procurando uma receita achei uma num numero antigo de Saveurs que leva whisky e foi esta mesma que fiz. Ficou otimo, e os bifes não ficaram ressecados, estavam bem macios e deliciosos.

4 bifes de peru
500 ml de creme de leite fresco
4 fatias de bacon (nao usei)
pimenta do reino
manteiga
3 colheres de sopa de whisky
1 maço de cerefolio (usei salsinha)

Tempere os bifes com sal e bastante pimenta do reino. Coloque-os na frigideira com manteiga (e o bacon se usa-lo). Deixar dourar dos dois lados. Acrescentar o whisky e flambar. Junte o creme de leite misturando bem. Baixe o fogo e deixe cozinhar 8 minutos, regando sempre os bifes com o creme. Acrescente o cerefolio e sirva imediatemente. Eu servi com pure de batatas e salada verde

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