Páginas

quinta-feira, 1 de março de 2007

Bolo de Chocolae e Gengibre


Para quem gosta de gengibre !
1/3 xicara de manteiga
1 xicara de açucar
1 fava de baunilha
2 ovos

1/3 xicara de leitelho + 3 colheres de sopa de agua

2/3 de xicara de farinha de trigo
1/3 xicara de cacao em po
1/2 colher de cha de fermento
1/4 de colher de cha de sal

25 g de gengibre cristalizado picadinho

Bater a manteiga com o açúcar e a baunilha (os grãos retirados previamente com uma faca) até que a mistura esteja homogênea e fofa;
Juntar os ovos , 1 de cada vez, misturando bem após cada adição;
Sempre batendo, e em velocidade baixa, ja juntando pouco a pouco o restante dos ingredientes secos (previamente peneirados juntos), alternando com o leitelho misturado com a água;
Incorporar ligeiramente o gengibre bem picadinho;
Colocar em forma de bolo ingles 22 x10 x 6 cm untada e forrada com papel;
Assar em forno pré-aquecido à 160°C por 60 minutos, ou até que enfiando um palito (ou faca fina) este saia seco;
Deixe esfriar 10 minutos antes de desenformar sobre uma grade, até que esteja completamente frio.

Nenhum comentário: