Páginas

sexta-feira, 30 de março de 2007

Muffin Banana-Streusel

Um dos preferidos do meu filho, sao mesmo deliciosos e o streusel completa o sabor. Tirei deste livro aqui.
1 xicara de farinha de trigo
1 xicara de farinha de trigo integral
1/2 xicara de açucar
2 colheres de cha de fermento
1/2 colher de cha de bicarbonato de sodio
1/2 colher de cha de noz moscada
1 pitada de sal
1 pitada de canela
1 ovo
1/2 xicara de leitelho (buttermilk)*
1/2 xicara de banana amassada (2 medias)
1/3 xicara de oleo
Streusel:
1/4 de xicara de açucar mascavo
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de cha de canela
1/4 xicara de nozes picadas
Pré-aquecer o forno à 200°C. Untar as formas de muffins ou colocar formas de papel.
Preparar o streusel combinando todos os ingredientes com um garfo até formar uma farofa. Reserve na geladeira.
para os muffins, misturar e peneirar as farinhas, o açucar, o fermento, o bicarbonato, a noz moscada, sal e canela.
Bater o ovo. Adicionar o leitelho, a banana e o oleo. Misturar bem.
Junte a mistura liquida à mistura seca.
Mexer o suficiente para que os ingredientes secos estejam umedecidos.
Distribua a massa entre as forminhas, enchendo 2/3 da capacidade.
Polvilhe com o streusel os muffins.
Leve ao forno por 10 a 15 minutos. Verifique se esta pronto inserindo um palito, se estiver seco, esta pronto.
Tire da forma imediatamente.
Sirva morno ou a temperatura ambiente.

* o leitelho (buttermilk) pode ser substituido por iogurte natural ou use 1 1/2 colher de cha de vinagre ou suco de limao completando com leite para fazer 1/2 xicara.

8 comentários:

Akemi disse...

Também usei bananas ontem num bread que a Patricia fez. Se não fosse isso, usaria as bananas para preparar esses muffins. Com streussel então... hummmm!

Patricia Scarpin disse...

Bia, que delícia! E que graça as suas forminhas de muffin!

Ainda não fiz nenhuma receita de muffin com streusel, fiquei com vontade de provar!

Valentina disse...

Ai, que delícia Bia,Adoro streusel em tudo - tudo que combine, é claro!!1

Carla disse...

Que lindos!! O meu irmão deve gostar!! Eu não gosto de banana, será que posso substituir por outro fruto?? tenho ali umas framboesas congeladas...

Bom domingo!!*******

Beatriz Belliard disse...

Akemi, tenho certeza que este pao deve ter ficado muito bom tb !
Patricia, eu adoro streusel no muffin, experimente !
Valentina, eu tb !
Carla, a framboesa tem muita sementinha, se vc gosta do craccrac entao tente, tem que fazer um puré com a framboesa antes, depois me conte se fizer ! obrigada e bom domingo para vc tb !

Fer Guimaraes Rosa disse...

que delicinha isso, Bia! adoro tudo que vai banana, e com essa crostinha entao, hmm, vai pra minha longa lista! beijao,

Divã de Noiva disse...

Deve ser uma delicia....

Cris disse...

Eu amo bolinho com streusel topping... A foto ficou bárbara. bjs