Páginas

sábado, 17 de março de 2007

Nhoque de Batata da Lica


Finalmente decidi me arriscar com o nhoque. Minha mae faz um maravilhoso so que ela nao faz nada com receita, ela nao gosta muito de cozinhar, mas quando cozinha é sempre uma delicia, mas o problema é: nao tem receita. Nao tem quantidade certa, ela vai no olhometro. Bom, eu sei é que eu encontrei o gosto e o aspecto do nhoque de minha mae nesta receita da Eliana e como a Akemi tambem adotei como receita oficial de la Maison ! A receita esta aqui.

600 g de batatas
1 gema
2 colheres de cha de manteiga
2 colheres de cha de sal
3/4 de xicara de farinha de trigo
Cozinhar as batatas. Depois de cozidas, amassa-las ainda quente. Deixar esfriar.
Juntar o sal, a manteiga, a gema e a farinha, misturando bem. Eu uso o processador para fazer isto.
Agora polvilhe com farinha uma superficie lisa. Enrole pequenas porçoes de massa com a mao e depois corte em pequenos pedaços. Reserve os nhoques em superficie enfarinhada.
Ferva uma grande quantidade de agua com um pouco de oleo.
Cozinhe os nhoques aos poucos, tire da panela quando eles sobem.
Coloque os nhoques no seu molho escolhido, quente.

Um comentário:

Nossas Receitas disse...

De fato, uma bela foto, Beatriz e a receita, já testada por muitas de nós é maravilhosa. Parabéns.
Mais uma vez, pedimos desculpas.

Isabelle Zaranza