1 xicara de farinha de trigo
1 xicara de farinha de trigo integral
1/2 xicara de açucar
2 colheres de cha de fermento
1/2 colher de cha de bicarbonato de sodio
1/2 colher de cha de noz moscada
1 pitada de sal
1 pitada de canela
1 ovo
1/2 xicara de leitelho (buttermilk)*
1/2 xicara de banana amassada (2 medias)
1/3 xicara de oleo
Streusel:
1/4 de xicara de açucar mascavo
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de cha de canela
1/4 xicara de nozes picadas
1 xicara de farinha de trigo integral
1/2 xicara de açucar
2 colheres de cha de fermento
1/2 colher de cha de bicarbonato de sodio
1/2 colher de cha de noz moscada
1 pitada de sal
1 pitada de canela
1 ovo
1/2 xicara de leitelho (buttermilk)*
1/2 xicara de banana amassada (2 medias)
1/3 xicara de oleo
Streusel:
1/4 de xicara de açucar mascavo
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de cha de canela
1/4 xicara de nozes picadas
Pré-aquecer o forno à 200°C. Untar as formas de muffins ou colocar formas de papel.
Preparar o streusel combinando todos os ingredientes com um garfo até formar uma farofa. Reserve na geladeira.
para os muffins, misturar e peneirar as farinhas, o açucar, o fermento, o bicarbonato, a noz moscada, sal e canela.
Bater o ovo. Adicionar o leitelho, a banana e o oleo. Misturar bem.
Junte a mistura liquida à mistura seca.
Mexer o suficiente para que os ingredientes secos estejam umedecidos.
Distribua a massa entre as forminhas, enchendo 2/3 da capacidade.
Polvilhe com o streusel os muffins.
Leve ao forno por 10 a 15 minutos. Verifique se esta pronto inserindo um palito, se estiver seco, esta pronto.
Tire da forma imediatamente.
Sirva morno ou a temperatura ambiente.
* o leitelho (buttermilk) pode ser substituido por iogurte natural ou use 1 1/2 colher de cha de vinagre ou suco de limao completando com leite para fazer 1/2 xicara.
Preparar o streusel combinando todos os ingredientes com um garfo até formar uma farofa. Reserve na geladeira.
para os muffins, misturar e peneirar as farinhas, o açucar, o fermento, o bicarbonato, a noz moscada, sal e canela.
Bater o ovo. Adicionar o leitelho, a banana e o oleo. Misturar bem.
Junte a mistura liquida à mistura seca.
Mexer o suficiente para que os ingredientes secos estejam umedecidos.
Distribua a massa entre as forminhas, enchendo 2/3 da capacidade.
Polvilhe com o streusel os muffins.
Leve ao forno por 10 a 15 minutos. Verifique se esta pronto inserindo um palito, se estiver seco, esta pronto.
Tire da forma imediatamente.
Sirva morno ou a temperatura ambiente.
* o leitelho (buttermilk) pode ser substituido por iogurte natural ou use 1 1/2 colher de cha de vinagre ou suco de limao completando com leite para fazer 1/2 xicara.